茶葉のかさ密度等を指標とした宇治煎茶の特色を活かす蒸熱条件の設定

茶葉のかさ密度等を指標とした宇治煎茶の特色を活かす蒸熱条件の設定

県名京都府
研究機関名京都府農林水産技術センター農林センター
課題種別試験研究課題
研究期間継 H22〜24
年度2011
概要宇治煎茶が持つ豊かな香味を効率良く安定して引き出すため、生葉のかさ密度を用いて蒸機の設定を行う。
研究分担宇治茶部
予算区分受託
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030181426
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat