なにわ特産品の特性評価と加工技術の開発

なにわ特産品の特性評価と加工技術の開発

県名大阪府
研究機関名大阪府環境農林水産総合研究所
課題種別試験研究課題
研究期間H21〜23
年度2011
概要(1)八尾エダマメについて、現在より早獲りの品種等の品質について比較し、収穫期の長期化を図る。また、輸送・加工中の品質の変化を調査し、品質低下を防ぐ輸送法や加工法を開発する。(2) 泉州水ナスの漬物特性について、塩分浸透量や果皮硬度を測定し、特徴を明らかにする。また、ヌカ漬け中の乳酸菌の増減を測定し、ヌカ漬け期間の違いによる品質の変化を明らかにする。
研究分担食の安全研究部・評価加工G
予算区分府費
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030181504
収録データベース研究課題データベース

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