「鳥取地どりピヨ」の旨み(アラキドン酸)向上試験

「鳥取地どりピヨ」の旨み(アラキドン酸)向上試験

県名鳥取県
研究機関名鳥取県農林総合研究所中小家畜試験場
課題種別試験研究課題
研究期間継23〜28
年度2011
概要目的:さらなる地どり肉の差別化のために、新たな旨み成分であるアラキドン酸含量の向上を図る。
、計画:兄弟鶏を作成し、精肉調査およびアラキドン酸を測定する。また、飼料によるアラキドン酸制御を検討する。
、期待される成果:旨み成分向上により地どりへの需要が増え、増産される。
研究分担環境・養鶏研究室
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030181892
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat