(生産工程プロ) 、 生食用野菜生産環境からの食中毒原因菌の検出手法及び可食部汚染低減手法の実証と改善

(生産工程プロ) 、 生食用野菜生産環境からの食中毒原因菌の検出手法及び可食部汚染低減手法の実証と改善

県名宮崎県
研究機関名宮崎県総合農業試験場
課題種別試験研究課題
研究期間H21〜24
年度2011
概要 関係機関で開発された堆肥施用土壌における大腸菌群のばらつきを明らかにするための精密分析法を温暖地域で実証する。
研究分担土壌環境部
予算区分国庫
業績(1)レタス栽培を想定した大腸菌群の分布傾向
(2)露地ホウレンソウ栽培を想定した大腸菌群の分布傾向
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030183566
収録データベース研究課題データベース

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