焼酎製造副産物中の機能性成分を生かす新たな食品素材開発

焼酎製造副産物中の機能性成分を生かす新たな食品素材開発

県名鹿児島県
研究機関名鹿児島県農業開発総合センター
課題種別試験研究課題
研究期間完H21〜23
年度2011
概要新たな焼酎製造法で得られた「固形副産物」から機能性成分を強化した固形食材を応用した食品を開発する
研究分担農産物加工研究指導センター
予算区分受託(大学)
業績(1)冬芽の耐凍性獲得程度にあわせた防霜ファンの稼働と節電効果
(2)水が氷結後に葉温を0℃付近で制御する節水型防霜法 (1)連続散水対応型
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030183791
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat