マンゴーの高鮮度保持技術開発

マンゴーの高鮮度保持技術開発

県名沖縄県
研究機関名沖縄県農業研究センター
課題種別試験研究課題
研究期間新H23-25
年度2011
概要温水洗浄は、60℃・30〜60秒の温水浸漬でマンゴー炭疽病に対する防除効果を示し、40秒で温湯処理(52℃・20分、10分水冷)と同等の防除効果を示す。この温水洗浄処理装置を試作し、実証試験を行った。
研究分担農業システム開発班
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030183897
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat