野菜の有機および慣行精密栽培による養分吸収過程と一般品質の関連解析

野菜の有機および慣行精密栽培による養分吸収過程と一般品質の関連解析

県名北海道
研究機関名地方独立行政法人北海道立総合研究機構農業研究本部中央農業試験場
課題種別試験研究課題
研究期間継H21〜H25
年度2012
概要JAS有機認証基準に合致した有機栽培専用圃場等において,養分吸収過程や土壌養分の推移などの生産・生育履歴が明確な有機および慣行栽培野菜試料(コマツナ等)を作出して,両試料の一般品質を比較し,品質の変動や差異に対して寄与の高い栽培上の要因を解析する。
研究分担栽培環境
予算区分受託((国)農林水産省)
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030184217
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat