リースリング・リオン及びヤマブドウを原料としたワインの香気解析・改善

リースリング・リオン及びヤマブドウを原料としたワインの香気解析・改善

県名岩手県
研究機関名地方独立行政法人岩手県工業技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間完H24
年度2012
概要 1)リースリング・リオンを原料としたワインの香気解析を行い、主要香気成分を解明することで、品質向上に繋がる栽培・醸造法を見出す。2)ヤマブドウを原料に、製造条件(栽培条件、発酵温度、酵母)を変えてワインを試験醸造し、香気解析した結果から香気改善法を提案。
研究分担食品醸造技術部
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030185456
収録データベース研究課題データベース

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