茨城ブランド力強化のための高品質干しいも生産技術の開発

茨城ブランド力強化のための高品質干しいも生産技術の開発

県名茨城県
研究機関名茨城県農業総合センタ−園芸研究所
課題種別試験研究課題
研究期間
、H24〜26
年度2012
概要目的:干しいもの品質が高位安定化することで、干しいも生産者の経営改善、さらには他県産地の追随を許さない茨城ブランド力の向上が期待できる。また、周年的に高品質な干しいもを流通させることができるため、計画生産販売が可能となる。
研究分担流通加工研究室
予算区分国庫補助(文部科学省)
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030186168
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat