新潟米食味・品質基準ガイドラインに基づく区分集荷支援技術

新潟米食味・品質基準ガイドラインに基づく区分集荷支援技術

県名新潟県
研究機関名新潟県農業総合研究所佐渡農業技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H23〜24
年度2012
概要新潟県版のほ場における玄米タンパク含有率推定法を確立し、円滑で効率的な区分集荷を可能にする。また、高タンパク米生産者の栽培改善を図る。
研究分担佐農セ
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030187403
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat