酒造用掛米新品種に適した施肥方法の開発

酒造用掛米新品種に適した施肥方法の開発

県名京都府
研究機関名京都府農林水産技術センター農林センター
課題種別試験研究課題
研究期間新 H24〜26
年度2012
概要高い酒造適性を確保しながら最大収量が得られる新品種に最適な窒素供給パターンを解明し、それを実現できる基肥一発型肥料を用いた施肥方法を開発する。
研究分担作物部
予算区分府単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030188860
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat