大和牛品質向上(よりおいしい大和牛)

大和牛品質向上(よりおいしい大和牛)

県名奈良県
研究機関名奈良県畜産技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間新H24〜
、H26
年度2012
概要近赤外型牛用脂質測定装置により大和牛のオレイン酸含有率を調査する
、ことにより、性別・血統・給与飼料等との関連性を明らかにするととも
、に、旨み成分や脂肪交雑等についても調査を行い、大和牛のブランド力
、を強化する。
研究分担研究開発
、第二課
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030189211
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat