品質証明技術の開発

品質証明技術の開発

県名島根県
研究機関名島根県水産技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間完H22〜24 
年度2012
概要消費者に高品質で信頼度の高い水産物を供給するため、タチウオ、ニシン、アナゴ等の脂肪含量測定技術、タラ、フグの雌雄判別技術、ベニズワイガニ、イワガキの身入り判定技術を開発する。
研究分担利用化学科
予算区分県単
業績(1)身入り判定技術開発
(2)品質測定技術開発
(3)ベニズワイガニ身入りの非破壊測定方法の開発
(4)近赤外分光法によるマアナゴ脂質含量測定方法の開発
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030189439
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat