水産物の高鮮度化・ブランド化に関する研究

水産物の高鮮度化・ブランド化に関する研究

県名山口県
研究機関名山口県水産研究センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H23-H25
年度2012
概要魚介類の成分分析を実施し、旬、成分の特性を明らかにした。
研究分担外海研究部
予算区分県単
業績(1)漁獲物の品質向上処理技術開発事業 
、(1)神経抜きに関する研究

(2)漁獲物の品質向上処理技術開発事業 (2)県内産重要魚種の成分分析
(3)漁獲物の品質向上処理技術開発事業 (3)近赤外法による粗脂肪量の非破壊測定
(4)漁獲物の品質向上処理技術開発事業 
、(1)神経締めに関する研究(キジハタ)
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030189803
収録データベース研究課題データベース

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