県産食用キノコの品質強化に向けた品種育成

県産食用キノコの品質強化に向けた品種育成

県名福岡県
研究機関名福岡県森林林業技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H22-H25
年度2012
概要近年厳しい経営状況にあるきのこ生産に対応するため、クロアワビタケ・ブナシメジ・エノキタケなどの栽培技術の改良を行うとともに、より高温に強い品種や耐病性が優れた品種などを開発する。
研究分担資源開発課
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030190408
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat