ビワ「なつたより」等の食味・鮮度保持技術の開発

ビワ「なつたより」等の食味・鮮度保持技術の開発

県名長崎県
研究機関名長崎県農林技術開発センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H24〜26
年度2012
概要目的:消費者においしく瑞々しい果実を届けるための食味・鮮度保持技術を開発する。
、成果:減量率についての鮮度保持は可能であった。品質面の保持・向上技術をさらに検討する。
研究分担ビワ・落葉果樹研究室
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030190725
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat