県産食品における健康機能の数値化技術に関する研究

県産食品における健康機能の数値化技術に関する研究

県名熊本県
研究機関名熊本県産業技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H23-H25
年度2012
概要食品の抗酸化能表示を可能とするために、ORAC法の測定技術を修得する。
、修得したORAC法測定技術により、県産農産物の抗酸化能のデータを蓄積し、技術相談および依頼分析に活用する。
研究分担食品加工技術室
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030190877
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat