生鮮食品の輸送振動に関する研究

生鮮食品の輸送振動に関する研究

県名大分県
研究機関名大分県産業科学技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間新H24〜25
年度2012
概要イチゴは加工食品と異なり輸送振動に対し無防備であり、2段積みパッケージ等で振動傷害事例が日常化している。
、そこで、県内産イチゴの輸送振動特性を解明するとともに、2重防振を利用した簡易防振パレット及びイチゴ用緩衝包装の試作、検討を行う。
研究分担食品産業担当
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030191019
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat