柑橘類未利用資源からの 香気成分有効利用技術の開発

柑橘類未利用資源からの 香気成分有効利用技術の開発

県名宮崎県
研究機関名宮崎県食品開発センター
課題種別試験研究課題
研究期間新H24〜H26
年度2012
概要県内の柑橘加工・搾汁メーカーから排出される柑橘搾汁残渣および生産調整のため摘果される果実等を利用し、天然柑橘香気成分を中心とした有効利用技術の確立を目指す。
研究分担食品開発部
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030191206
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat