宮崎県大麦の小ロット麦芽化技術、及び県産麦芽100%モルトビール開発の基礎検討 、(産学官共同研究推進事業 )

宮崎県大麦の小ロット麦芽化技術、及び県産麦芽100%モルトビール開発の基礎検討 、(産学官共同研究推進事業 )

県名宮崎県
研究機関名宮崎県食品開発センター
課題種別試験研究課題
研究期間新H24
年度2012
概要宮崎県大麦の小ロットで麦芽化する技術の基礎検討を行い、県産麦芽を原料とした高品質の麦芽100%ビールを試作する。
研究分担応用微生物部
予算区分受託
、(地方公共団体)
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030191217
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat