マンゴーの高鮮度保持技術開発 、 、収穫後の経過時間が軸腐病に対する短時間温湯処理の防除効果に及ぼす影響

マンゴーの高鮮度保持技術開発 、 、収穫後の経過時間が軸腐病に対する短時間温湯処理の防除効果に及ぼす影響

県名沖縄県
研究機関名沖縄県農業研究センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H23-25
年度2012
概要マンゴー軸腐病に対する短時間温湯処理技術の確立を目的に、処理前の収穫後の経過時間が防除効果に及ぼす影響について検討した。その結果、短時間温湯処理は本病に対して防除効果を示し、収穫から6時間以内に処理する必要があると考えられた。
研究分担病虫管理技術開発班
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030191440
収録データベース研究課題データベース

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