北海道の総合力を活かした付加価値向上による食産業活性化の推進

北海道の総合力を活かした付加価値向上による食産業活性化の推進

県名北海道
研究機関名地方独立行政法人北海道立総合研究機構水産研究本部中央水産試験場
課題種別試験研究課題
研究期間
、H22〜26
年度2013
概要ホッケを対象に寄生虫の分布・動態調査、魚臭低減化技術及びフィレ凍結技術の向上等を目的に研究を行う。
研究分担加工利用部
予算区分道単
業績(1)ホッケ落とし身保存中のミオシン変性と架橋反応特性の変化
(2)道産ホッケの架橋反応特性に関する研究
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030204140
収録データベース研究課題データベース

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