クジラ肉の栄養・機能性成分の解明とチルド流通技術の開発

クジラ肉の栄養・機能性成分の解明とチルド流通技術の開発

県名北海道
研究機関名地方独立行政法人北海道立総合研究機構水産研究本部釧路水産試験場
課題種別試験研究課題
研究期間
、H19〜25
年度2013
概要鯨類捕獲調査副産物の有効利用を図るため、クジラの生物学的特性と筋肉、脂皮中の成分の関係を把握するとともに、鮮度とチルド(低温)保管条件の関係を明らかにし、調査副産物を安定した品質で流通させるための条件を確立する。
研究分担加工利用部
予算区分受託(民間)
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030204247
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat