アジ、マダイ等水産加工原料安定化緊急対策事業

アジ、マダイ等水産加工原料安定化緊急対策事業

県名青森県
研究機関名地方独立行政法人青森県産業技術センター食品総合研究所
課題種別試験研究課題
研究期間新26〜27
年度2013
概要目的:未・低利用魚種や部位の有効活用を目指す県内水産加工業者の取り組みを支援するため、未・低利用魚種や部位を有効活用するための加工技術開発等を行う。
、計画:未・低利用魚種や部位を活用した加工技術開発を行うとともに、未・低利用魚種や部位の有効活用を目指す県内水産加工業者に対する相談活動、現地指導及び加工技術研修会の開催を行う。
研究分担水産食品開発部
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030204881
収録データベース研究課題データベース

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