【県産農産物を活用した加工食品開発強化事業費】 、3.乳酸菌・麹菌を活用した半脱脂米糠発酵技術の開発

【県産農産物を活用した加工食品開発強化事業費】 、3.乳酸菌・麹菌を活用した半脱脂米糠発酵技術の開発

県名山形県
研究機関名山形県農業総合研究センター
課題種別試験研究課題
研究期間継24〜26
年度2013
概要 栄養豊富な未利用資源である米糠を、味・香りを改善した食べやすい食品に加工するために、半脱脂米糠素材を乳酸菌や麹菌で発酵させ、食味の良い発酵物を作る技術を開発する。
研究分担食品加工開発部
予算区分外部
、資金
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030205381
収録データベース研究課題データベース

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