未利用農産物等の機能性成分を活かした加工技術の開発

未利用農産物等の機能性成分を活かした加工技術の開発

県名福島県
研究機関名福島県ハイテクプラザ会津若松技術支援センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H25〜26
年度2013
概要目的:未利用農産物等(アスパラガス切り下、ソバ末粉、トマト摘果及びあん粕)について、有効利用を図る。
、成果:各々の未利用農産物の機能性成分を測定し、正品と比較した。食物繊維はすべての未利用農産物等において正品より多く多く含まれていた。
研究分担醸造・食品科
予算区分県単
業績(1)未利用農産物等の機能性成分を活かした加工技術の開発
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030205660
収録データベース研究課題データベース

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