イ ウド栃木芳香1号およびウド栃木芳香2号の高品質安定生産技術の確立

イ ウド栃木芳香1号およびウド栃木芳香2号の高品質安定生産技術の確立

県名栃木県
研究機関名栃木県農業試験場
課題種別試験研究課題
研究期間完H23〜25
年度2013
概要目的:休眠特性と収量・品質の関係を解明する。伏せ込み条件が軟化物に与える影響を調査する 
、成果: 予冷庫を利用し5℃以下遭遇積算時間を400〜600時間確保した場合、600時間で、収量、品質が優れることがわかった。
研究分担野菜研究室
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030205916
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat