3 高付加価値化と新たな需要に対応 、した水産加工技術の開発の推進 、未・低利用資源の有効活用技術 、の開発 、未・低利用資源の有効活用技 、術の開発 、(1)ゴマサバの生食用冷凍加工技術の開 、発

3 高付加価値化と新たな需要に対応 、した水産加工技術の開発の推進 、未・低利用資源の有効活用技術 、の開発 、未・低利用資源の有効活用技 、術の開発 、(1)ゴマサバの生食用冷凍加工技術の開 、発

県名千葉県
研究機関名千葉県水産総合研究センター
課題種別試験研究課題
研究期間完H22〜25
年度2013
概要目的:ゴマサバを原料とした高付加価値の新規加工品開発、在来加工品の改良、ゴマサバの利用促進及び魚価向上を図る。
、結果:ゴマサバを生食用として提供する際の冷凍条件等を明らかにし、ゴマサバを原料とした生食用冷凍品を開発した。
研究分担流通加工研究室
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030206592
収録データベース研究課題データベース

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