12.新規性・独自性に着目した かながわ特産品の開発 、(2)地産地消を加速する品種の選定 、(キ)茶の優良品種の選定

12.新規性・独自性に着目した かながわ特産品の開発 、(2)地産地消を加速する品種の選定 、(キ)茶の優良品種の選定

県名神奈川県
研究機関名神奈川県農業技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H23〜27
年度2013
概要目的:工場稼働率の向上及び‘やぶきた’一辺倒による気象災害等の危険分散を図るとともに、実需者のニーズに応じた品種を選定する。
、計画:神奈川県の栽培に適した茶品種の選定
、期待される成果:実需者ニーズに応じた茶品種を導入することにより‘やぶきた’から他品種への転換を促し、工場稼働率の向上や気象災害等の危険分散を図る。
研究分担北相地区事務所
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030206759
収録データベース研究課題データベース

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