‘香りと健康’世界を目指す静岡型発酵茶の開発

‘香りと健康’世界を目指す静岡型発酵茶の開発

県名静岡県
研究機関名静岡県農林技術研究所茶業研究センター
課題種別試験研究課題
研究期間完H23〜25
年度2013
概要消費者ニーズが高い花様、果実様の香りを発揚させたおいしい茶に、胃潰瘍等のストレス社会の疾病予防に効果のあるMMSを増強した、静岡型発酵茶の栽培・製造技術を確立する。
研究分担栽培育種科 
、商品開発科 
、生産環境科
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030208141
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat