「なにわの伝統野菜」の新作型の開発

「なにわの伝統野菜」の新作型の開発

県名大阪府
研究機関名地方独立行政法人大阪府立環境農林水産総合研究所
課題種別試験研究課題
研究期間H24
年度2013
概要「なにわの伝統野菜」の新規需要を開拓する新たな作型の開発や、新たな品目の掘り起こしを行う。具体的には1)田辺大根のトンネル被覆栽培を用いた春出し出荷技術の開発と天王寺蕪の段蒔き試験による越年収穫可能な作型の検討、2)新たな品目の掘り起こしとその試験栽培の実施等により、「なにわの伝統野菜」の認証品目の拡大や普及への貢献を目的とした取り組みを実施する。
研究分担食の安全研究部 園芸G
予算区分運営費
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030208788
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat