岸和田うまれの超甘にんじん「彩誉ブレッド、彩誉パウンドケーキ、彩誉クッキー」の開発

岸和田うまれの超甘にんじん「彩誉ブレッド、彩誉パウンドケーキ、彩誉クッキー」の開発

県名大阪府
研究機関名地方独立行政法人大阪府立環境農林水産総合研究所
課題種別試験研究課題
研究期間H26
年度2013
概要岸和田市が新たな特産品としてPRを進めている岸和田生まれのニンジン「彩誉」は、大阪市内の種苗メーカーが岸和田市内で開発・生産している品種で、市のPR活動もあり、認知されつつある。しかし、絶対量が少なく、「彩誉」を使用した製品を作ることで、新たな産地化に結び付くことが望まれている。そこで本研究では、彩誉の特徴である「甘さ」を生かしたパンを地元パンメーカーと協力して開発していく。
研究分担食の安全研究部 食品技術G
予算区分運営費
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030208800
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat