南河内スイーツの開発(大阪産(もん)チャレンジ支援事業)

南河内スイーツの開発(大阪産(もん)チャレンジ支援事業)

県名大阪府
研究機関名地方独立行政法人大阪府立環境農林水産総合研究所
課題種別試験研究課題
研究期間H26
年度2013
概要地域特産野菜(なす、えびいも、きゅうり)を使った、色彩豊かなジャムの商品化を目指す。ナスジャム、胡瓜ジャムの退色を改善し、賞味期限において、作製時に発色する美しい野菜からの色を持続できる加工方法を検討する。また、品質保証として、微生物検査、賞味期限の試験を行う。
研究分担食の安全研究部 食品技術G
予算区分運営費
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030208801
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat