オリジナルキウイフルーツの貯蔵技術の確立 、3 果実品質や貯蔵性による園地区分技術の検討

オリジナルキウイフルーツの貯蔵技術の確立 、3 果実品質や貯蔵性による園地区分技術の検討

県名香川県
研究機関名香川県農業試験場
課題種別試験研究課題
研究期間継H24〜H26
年度2013
概要目的:「さぬきエンジェルスイート」の追熟・貯蔵特性の解明を図るとともに、「さぬきゴールド」の出荷期間の延長技術を確立し、市場ニーズに対応できる生産販売体制を支援する。
、成果:水田転換園の「さぬきエンジェルスイート」では糖度が高くなるが、果実肥大が劣り樹上及び貯蔵中の軟化が進むため、園地区分の要素となり得ることを確認した。
研究分担府中果樹研究所
予算区分受託(民間)
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030209878
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat