栗の香味が明確な栗焼酎の開発

栗の香味が明確な栗焼酎の開発

県名愛媛県
研究機関名愛媛県産業技術研究所食品産業技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間完(H25)
年度2013
概要(株)媛囃子は、日本で初めて「栗焼酎」を製造した企業であり、主力製品となっているが、焼酎ブームの到来により他県でも販売されるようになり、自社製品は押され気味である。その原因を分析したところ、栗の香味がわかりにくいためとの結論を得た。
、そこで、栗焼酎の製造方法を再検討し、「栗の香味が明確な栗焼酎」としてリニューアルする。
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030210136
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat