「豊味(うま)いの証」豊後牛生産技術の確立牛肉中のオレイン酸含有率を取り入れた産肉能力育種価手法の検討

「豊味(うま)いの証」豊後牛生産技術の確立牛肉中のオレイン酸含有率を取り入れた産肉能力育種価手法の検討

県名大分県
研究機関名大分県農林水産研究指導センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H24〜26
年度2013
概要全国に先駆けてオレイン酸を活用した育種価評価システムの構築
研究分担豊後牛改良
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030210882
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat