キャビア品質向上、品質維持技術の開発

キャビア品質向上、品質維持技術の開発

県名宮崎県
研究機関名宮崎県食品開発センター
課題種別試験研究課題
研究期間新H25〜H27
年度2013
概要シロチョウザメキャビアの品質向上に係る研究(1)比較対象としての外国産キャビアの成分分析、2)熟成期間中の遊離アミノ酸量の変化の測定、3)塩分濃度の違いによるキャビア品質の違い等の検討を進め、化学的データと官能試験を併せて、品質向上を目指す。)
研究分担食品開発部
予算区分受託
、(地方公共団体)
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030211207
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat