サツマイモの栽培特性評価及び「こなみずき」栽培技術の確立

サツマイモの栽培特性評価及び「こなみずき」栽培技術の確立

県名鹿児島県
研究機関名鹿児島県農業開発総合センター
課題種別試験研究課題
研究期間完H23〜25
年度2013
概要本県に適応性の高いサツマイモ系統の選抜および「こなみずき」の栽培技術,でん粉の品質向上,食品への利用方法を検討した。
研究分担大隅支場・農産物加工研究指導センター
予算区分受託(独立行政法人)
業績(1)新しいかんしょでん粉の特性と食品利用への可能性
(2)サツマイモ新品種「こなみずき」澱粉の特性と食品への利用
(3)カンショ新品種「こなみずき」でん粉の特性と食品への利用
(4)カンショでん粉の特性と実力について
(5)「こなみずき」でん粉の食品への利用〜サツマイモでん粉の用途拡大に向けて〜
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030211256
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat