塩分を抑えた酒盗の開発とこれに伴うフリーズドライ酒盗商品化

塩分を抑えた酒盗の開発とこれに伴うフリーズドライ酒盗商品化

県名鹿児島県
研究機関名鹿児島県水産技術開発センター
課題種別試験研究課題
研究期間完H25
年度2013
概要鰹節製造過程で副産する未利用資源の有効活用による常温流通を可能とする低塩分の酒盗凍結乾燥品開発の支援を行う。
研究分担水産食品部
予算区分受託(民間)
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030211364
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat