次世代沖縄ブランド作物特産化推進事業 、(1)沖縄ブランド農産物のブランド力強化
次世代沖縄ブランド作物特産化推進事業 、(1)沖縄ブランド農産物のブランド力強化
県名 | 沖縄県 | ||
---|---|---|---|
研究機関名 | 沖縄県農業研究センター | ||
課題種別 | 試験研究課題 | ||
研究期間 | 継H24〜29 | ||
年度 | 2013 | ||
概要 | 県産農林水産物の市場競争力強化及び沖縄ブランド力強化のため、品種の育成や高品質安定生産技術を確立する。 、 1)サヤインゲン高品質・安定生産技術の開発 、 2)トウガンのブランド力強化に向けた品種育成 、 3)カボチャのブランド力強化に向けた高品質・安定生産技術の開発 、 4)マンゴー生産予測技術の開発 | ||
研究分担 | 宮古島支所 | ||
予算区分 | 国庫補助(内閣府) | ||
パーマリンク | https://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030211491 | ||
収録データベース | 研究課題データベース |