次世代沖縄ブランド作物特産化推進事業 、(1)沖縄ブランド農産物のブランド力強化

次世代沖縄ブランド作物特産化推進事業 、(1)沖縄ブランド農産物のブランド力強化

県名沖縄県
研究機関名沖縄県農業研究センター
課題種別試験研究課題
研究期間継H24〜29
年度2013
概要 県産農林水産物の市場競争力強化及び沖縄ブランド力強化のため、品種の育成や高品質安定生産技術を確立する。
、 1)サヤインゲン高品質・安定生産技術の開発
、 2)トウガンのブランド力強化に向けた品種育成
、 3)カボチャのブランド力強化に向けた高品質・安定生産技術の開発
、 4)マンゴー生産予測技術の開発
研究分担宮古島支所
予算区分国庫補助(内閣府)
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030211491
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat