極大粒・良食味の白大豆新品種の育成と普及展開による地域産業の活性化

極大粒・良食味の白大豆新品種の育成と普及展開による地域産業の活性化

課題番号2012020838
研究機関名京都府,京都府農林水産技術センター農林センター,京都府南丹農業改良普及センター,京都府公立大学法人京都府立大学,(社)京都府食品産業協会
研究期間2010-2012
年度2012
中課題極大粒・良食味の白大豆新品種の育成と普及展開による地域産業の活性化
摘要1.大豆新品種の育成
2.新品種の産地化技術の確立 
3.新品種の産地展開 
4.新品種の食品加工適性の評価
5.新品種の実需評価と販売展開
予算区分新たな農林水産政策を推進する実用技術開発事業
業績(1)ダイズ新品種「京白丹波」の育成
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030211906
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat