ウメ新品種「露茜」の需要拡大を目指した色素・機能性等の解明

ウメ新品種「露茜」の需要拡大を目指した色素・機能性等の解明

課題番号2012020957
研究機関名和歌山県農林水産部,(学)近畿大学
研究期間2012-2012
年度2012
中課題ウメ新品種「露茜」の需要拡大を目指した色素・機能性等の解明
摘要1.「露茜」果実及び加工品の機能性特性の解明
2.「露茜」加工品の高付加価値化に向けた色素成分の化学的特性の解明
3.「露茜」果実を原料とした加工品の香気特性の解明
予算区分新たな農林水産政策を推進する実用技術開発事業
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030212025
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat