地域特産果実の真空・中高圧処理による新規迅速加工品の実用化

地域特産果実の真空・中高圧処理による新規迅速加工品の実用化

課題番号2013023275
研究機関名(独)農業・食品産業技術総合研究機構(食品総合研究所),(国)信州大学,(社)長野県農村工業研究所,長野県工業技術総合センター,石川県,(株)スギヨ,森食品工業(株),数馬酒造株式会社,株式会社柴舟小出,ふらん・どーる,(株)東洋ホールディングス
研究期間2012-2014
年度2013
中課題地域特産果実の真空・中高圧処理による新規迅速加工品の実用化
摘要1.真空・中高圧処理の基盤技術開発
2.真空・中高圧処理による果実新規食品素材化技術開発
3.真空・中高圧処理技術による果実の新規食品素材化技術の実規模実証
4.普及支援業務
予算区分農林水産業・食品産業科学技術研究推進事業
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030213454
収録データベース研究課題データベース

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