ケルセチン・イソフラボン分析法の確立と信頼性の高いデータベースの構築

ケルセチン・イソフラボン分析法の確立と信頼性の高いデータベースの構築

課題番号2013023696
研究機関名京都府立医科大学,農業・食品産業技術総合研究機構食品総合研究所
研究期間2011-2013
年度2013
中課題ケルセチン・イソフラボン分析法の確立と信頼性の高いデータベースの構築
摘要農作物・食品中のケルセチン分析法およびダイズイソフラボン分析法を確立し、野菜中のケルセチン含有量及び大豆食品中のイソフラボン含有量データを蓄積した。
予算区分委託プロ[新需要創出プロ]
業績(1)北海道産タマネギ品種のケルセチン含渡辺純有量と抗酸化能の差異
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030213865
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat