GC/MSによるトマト・リンゴの網羅的低分子成分解析

GC/MSによるトマト・リンゴの網羅的低分子成分解析

課題番号2013023754
研究機関名独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構,大阪大学
研究期間2013-2017
年度2013
中課題GC/MSによるトマト・リンゴの網羅的低分子成分解析
摘要トマトおよびリンゴ凍結乾燥試料を用いてGC/MSによる低分子成分の分析系の構築を目的として、試料調製条件および分析条件の検討を行い、各種好適な条件を設定できた。
予算区分委託プロ[新需要創出プロ]
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030213923
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat