施肥管理による生食・加工用ばれいしょの増収技術の確立

施肥管理による生食・加工用ばれいしょの増収技術の確立

県名北海道
研究機関名地方独立行政法人北海道立総合研究機構農業研究本部十勝農業試験場
課題種別試験研究課題
研究期間新H26~28
年度2014
概要目的:高収量・高品質な生食・加工用ばれいしょを生産するために、品種の窒素施肥反応を明らかにし、分追肥技術による増収技術を確立する。、目指す成果とその活用策:生食・加工用ばれいしょの窒素施肥反応に対する品種特性を明らかにするとともに、土壌診断等を活用した窒素施肥改善技術を示す。成果は高収量・高品質を目指した生食・加工用ばれいしょ生産に活用する。
研究分担研究部・生産環境グループ
予算区分受託(民間)
業績(1)十勝地域における生食・加工用バレイショ品種の窒素施肥反応
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030217415
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat