気象変動や生物多様性に適応した特産野菜の安全・安心な病害虫管理技術の研究開発、1 特産野菜に発生する病害虫の高感度診断技術の開発と気象変動に適応した発生生態の解明、(2)病害虫の発生生態と防除技術、 カ ゴボウのネキリムシ類に対するフォース粒剤の防除効果、、

気象変動や生物多様性に適応した特産野菜の安全・安心な病害虫管理技術の研究開発、1 特産野菜に発生する病害虫の高感度診断技術の開発と気象変動に適応した発生生態の解明、(2)病害虫の発生生態と防除技術、 カ ゴボウのネキリムシ類に対するフォース粒剤の防除効果、、

県名青森県
研究機関名地方独立行政法人青森県産業技術センター野菜研究所
課題種別試験研究課題
研究期間新H26~30
年度2014
概要目的:ゴボウのネキリムシ類に対するフォース粒剤の防除効果について検討する。、成果:ゴボウのネキリムシ類に対するフォース粒剤の4kg/10aは種時全面土壌混和は、対照のダイアジノン粒剤5より効果はまさり、無処理と比較して効果が高く、実用性が高い。
研究分担病虫部
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030218044
収録データベース研究課題データベース

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