八戸前沖さばブランド力向上復興促進事業

八戸前沖さばブランド力向上復興促進事業

県名青森県
研究機関名地方独立行政法人青森県産業技術センター食品総合研究所
課題種別試験研究課題
研究期間新H27~29
年度2014
概要目的:八戸市の主要水産魚種であるサバの付加価値を向上させるため、混在する魚種、粗脂肪を高速かつ自動的に選別する技術を開発し、震災復興促進に寄与する。、計画:インライン型脂肪選別装置を導入し、サバのデータを入力して同機器のサバ仕様プログラムを開発する。また、サバの画像データからマサバとゴマサバの特徴を把握し、分別の基礎データを得る。、
研究分担水産食品化学部
予算区分国庫補助(内閣府)
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030218306
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat