新たな食品開発に繋がる機能性成分の探索と評価・計測技術の開発、5 光学手法による評価方法

新たな食品開発に繋がる機能性成分の探索と評価・計測技術の開発、5 光学手法による評価方法

県名新潟県
研究機関名新潟県農業総合研究所食品研究センター
課題種別試験研究課題
研究期間完H24-26
年度2014
概要目的:光学的機器による農産物・加工品の評価法を検討する。、成果:包装浅漬けキュウリを用いて、レーザーラマン顕微鏡による包材内のヘッドスペースガス成分の分析条件を検討し、二酸化炭素の分析に適した分析条件を設定した。
研究分担食品工学科
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030219261
収録データベース研究課題データベース

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