ショウガ搾汁残渣の有効利用

ショウガ搾汁残渣の有効利用

県名栃木県
研究機関名栃木県産業技術センター
課題種別試験研究課題
研究期間新H26~27
年度2014
概要目的:生姜搾汁残渣の有効利用のために、乾燥条件による成分変動を把握し、商品化につなげる。、成果:ショウガ搾汁残渣の有効利用を目的に、乾燥条件による香気成分・辛味成分の挙動を把握した。
研究分担1)食品加工研究室、2)(株)シオダ食品
予算区分県単
パーマリンクhttps://agriknowledge.affrc.go.jp/RN/3030220108
収録データベース研究課題データベース

研究課題アクセスランキング

Copyright 2017 農林水産省 農林水産技術会議事務局筑波産学連携支援センター

Tsukuba Business-Academia Cooperation Support Center, Agriculture, Forestry and Fisheries Research Council Secretariat